aubergines a la parmigiana light (43 calories pour 100g)
600g d'aubergines
500g de concassé de tomate
80g d'oignons émincés
10g d'ail haché
10g d'huile d'olive
50g de rapé bridelignt
1 pincé de sucre
épices : sel, poivre, thym, basilic
couper les aubergines en tranches fines, mettre du sel et du poivre sur chaque coté et les faire griller au barbecue (ou au four).
pour faire la sauce :
dans une casserole, mettre l'huile avec l oignons émincé et laisser dorer. rajouter ensuite l'ail laisser cuire encore 1m avant d'incorporer les tomates, le thym et le basilic ainsi que le sucre pour éviter l'acidité. mettre un grand verre d'eau et laisser mijoter a feu doux pendant 30 a 40m.
puis passer le tout au mixeur.
ensuite prendre un plat pouvant aller au four et disposer un étage d'aubergine un étage de sauce ainsi de suite. rajouter ensuite le rapé et mettre au four pendant 10 a 15m a 200°
deguster
bon appétit !!!