courgettes a la bolognaise (145 calories)
350g de courgettes
50g de carottes
100g d'oignons émincés
5g d'ail
300g de viande haché 3%
400g de pulpe de tomate
1g d'huile d'olive
115g de champignons (en boite)
5g d'olive
Epices : sel, poivre, origan, sucre, basilic frais
Couper les courgettes en rondelles (environ 0.3cm).
Préchauffer le four a 200°. Mettre les courgettes sur une plaque et laisser cuire environ 20 a 30m
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive ainsi que l'ail (en chemise). Rajouter la viande et les champignons. Laisser cuire 5m et rajouter l'oignon et les carottes coupées en rondelles (plutôt fine). Laisser a nouveau cuire pendant 10m a feu doux. Rajouter ensuite les tomates, le sucre (1 pincée), l'origan et ciselé du basilic. Rajouter sel et poivre et mettre un couvercle. Laisser a feu doux pendant 40m en rajoutant de l'eau de temps en temps. Laisser évaporer totalement l'eau.
Dans une assiette disposer les rondelles de courgettes et mettre la sauce par dessus (200g). finir avec les olives.
Déguster
Bon appétit!!!